病院からのお知らせ

当院の新型コロナウイルス感染者発生に関するお知らせ

当院では7月19日から現在まで、職員19名、入院患者6名の新型コロナウイルス感染が確認されております。7月30日時点で倉敷市よりクラスターとして発表されました。

陽性者につきましては、保健所の指示に従い一定期間の療養を行っています。当該病棟におきましては業務に支障が出ないよう、体調に変化の無い、陰性が確認されている職員で業務を行うべく病院全体で体制を整えております。

またその他の部署においても散発的に感染者の報告があり、現在はなんとか通常診療を継続しておりますが、現在の状況だと診療範囲などの制限を行う可能性も出てきております。

万が一、診療に支障を来す場合には、当ホームページなどを通じて早めに情報を発信させて頂きます。

今後も職員一同、これ以上事態が悪化する事がないよう、感染拡大防止に努め、業務を継続して参ります。関係の皆様方にはご不便、ご心配をお掛け致しますが何卒ご理解ご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。

2022年8月8日

医療法人天和会 松田病院